Receira de Cuca de abacaxi
1 abacaxi médio descascado, tirado olho e cortado em cubos
4 colheres de sopa rasa de açúcar.
1 pau de canela.
20 cravos
Leve ao fogo em panela de pressão.
Desligue 5 minutos após iniciar a pressão.
Farofa
1 colher de sopa cheia de margarina
½ copo de açúcar
1 colher de sopa raspa de limão
½ copo de farinha de trigo
1 colher café de fermento
Modo de preparar da farofa
Juntar o açúcar, margarina, raspa de limão e misture formando um creme junte a farinha e o fermento formando uma farofa.
200 gramas de doce de leite com 4 colheres de sopa de leite
Para a massa:
3 claras em neve
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
½ copo de açúcar
1 copo de suco do abacaxi cozido
1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Como preparar:
Bater as claras em neve e reservar.
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas, bata até obter um creme fofo e claro, junte vagarosamente o suco de abacaxi.
Depois junte a farinha e o fermento e por ultimo as claras em neve.
Em forma untada enfarinhada despeje a massa, salpique o abacaxi, num saco de confeiteiro coloque o doce de leite e coloque sobre o abacaxi. Feito isso coloque delicadamente a farofa.
Leve ao forno por quarenta minutos com o forno pré aquecido a 180°.
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