Ratatouille
Ingredientes
6 cebolas;
6 tomates;
6 abobrinhas italianas;
1 beringela grande;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
sal e pimenta do reino;
1 folha de louro;
manjericão fresco;
azeite de oliva a gosto;
Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates em cubinhos. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário