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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz com Grão de Bico e Pernil

Arroz com Grão de Bico e Pernil

INGREDIENTES:

500 gramas de pernil em cubos
2 xícaras de chá de grão de bico
3 xícaras de chá de água
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido
½ xícara de chá de queijo mussarela ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta- do- reino a gosto

COMO PREPARAR:

Coloque o grão de bico de molho em água por 12 horas.
Aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, em fogo médio e doure os cubos de pernil.
Acrescente o grão de bico escorrido, o caldo de carne, o louro e a água.
Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe esfriar. Coe, reserve o caldo e desfie a carne.
 Aqueça uma panela em fogo médio com o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Junte o grão de bico, o pernil, sal, pimenta e o caldo do cozimento reservado. Se necessário, acrescente mais água até atingir 2 dedos acima do nível do arroz.
Cozinhe em fogo baixo tampado, por 20 minutos, ou até secar a água e o arroz cozinhar.
Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário.
Cubra com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos antes de servir.

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