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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Escondidinho mandioca com carne seca

Escondidinho mandioca com carne seca
Receita de escondidinho mandioca com carne seca

Ingredientes:

1 kilo de mandioca cozida
500 gramas de carne seca
250 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amasados
3 colheres de pimentão picadinho bem miúdo
Cheiro verde picadinhos
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha, coloque a carne seca picada de molho em água por 12 horas trocando a água por duas vezes.
Cozinhe a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos ou até que a carne fique macia, deixe esfriar e desfie.
Em uma panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho, junte o pimentão e a carne, junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta a gosto e deixe refogar um pouco, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra a água e com a mandioca ainda bem quente retire o fiapo interno e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, coloque a mandioca amassada junte o sal mexa bem e acrescente o creme de leite, continue a mexer até incorporar e formar um purê.

Como montar:

Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima o requeijão cremoso, depois coloque a outra metade do purê.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

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